Встреча с адвокатом Алексеем Сергеевичем Даниловым

Встреча с адвокатом Алексеем Сергеевичем Даниловым

«Чему не учат на юрфаке: тайны профессионального мастерства юриста».

«… Вступив в сословие, молодому адвокату приходится выбираться на дорогу собственными силами ценою немалого ущерба для вверенных ему чужих нужд и достояний, ценою гибели не одного несчастного клиента. Никогда не учившись искусству защиты, он так же мало подготовлен тому, чтобы отстаивать права своих клиентов, как они сами, если не считать того, что, благодаря знанию закона, может дать ему чисто юридическая оценка дела». Р.Гаррис, английский юрист, адвокат XIX века.

14 сентября в рамках проекта Сургутского института экономики, управления и права «Точка опоры Югры» состоялась встреча с адвокатом Алексеем Сергеевичем Даниловым.

Цели и задачи проведения встречи:

– обсуждение правового регулирования и правоприменительной практики участия адвоката в гражданском процессе;

– определение особенности участия адвоката в процессе;

– изучение практических данных правоприменительной практики.

Любому юристу необходимо повышать свои знания и гость нашего проекта АлексейСергеевич поделился со студентами кафедры «Право социального обеспечения» своими знаниями в области права и на реальных примерах рассказал о том, как важно и нужно соблюдать законы.

Алексей Сергеевич рассказал, с какими проблемами может столкнуться юрист, какие ошибки могут бытьдопущены в работе и посоветовал студентам уделять пристальное внимание освоению фундаментальных знаний права и внимательно прислушиваться к опыту старшего поколения. Студенты активно задавали вопросы приглашенному на мероприятие практикующему адвокату.

Также в ходе беседы студентами поднимались вопросы этической составляющей деятельности адвоката в судопроизводстве, его роли в примирении сторон, является ли это правом либо обязанностью адвоката, участвующего в деле.

Во время встречи адвокат выразил благодарность за приглашение на мероприятие. Он рассказал о своей деятельности по гражданским делам в арбитражном суде и в судах общей юрисдикции. Адвокат подчеркнул, что в гражданском судопроизводстве наиболее распространенными являются категории дел из семейных правоотношений; в арбитражном судопроизводстве наиболее часто обращаются с требованиями, связанными с неисполнением обязательств и ненадлежащим исполнением обязательств, а также по делам об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности.

Было приведено много примеров участия адвоката в судопроизводстве из личной адвокатской практики.

Встреча прошла на хорошем уровне. По итогам встречи студенты приобрели теоретические и практические навыки.

Организаторы мероприятия:

Алексеева С.В., заведующий кафедрой «Право социального обеспечения»

Черкасов А.В., преподаватель правовых дисциплин