назад

На службе закону!

18.01.2023
Не удалось заргуить изображение

В Центре кинологической службы УМВД России по г. Сургуту прошла встреча сотрудников полиции со студентами 1 курса специальности «Правоохранительная деятельность».

 

Врио начальник центра кинологической службы УМВД России по г. Сургуту старший лейтенант полиции Александр Ионичев рассказал о специфике работы со служебными собаками и о том, как стать полицейским-кинологом.

 

Младший инспектор кинолог старший сержант полиции Александра Лебедева и полицейский-кинолог ИВС-2 Валерия Стрельникова провели для студентов экскурсию, в ходе которой рассказали о том, какие породы собак служат в Центре кинологической службы Управления и их особенностях.

 

Отметим, что сейчас в УМВД России по г. Сургуту 26 служебных собак, которые несут службу по нескольким профилям: поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, поиск наркотических средств, общеразыскной, патрульный, конвойный и караульный профиль.

 

Студентам показали, как происходит задержание, «выборка вещей», продемонстрировали обнаружение имитатора взрывного устройства, а также общий курс дрессировки.