назад

Студентка группы ФК 20/9-1 прошла на Окружной конкурс «Студент года Югры – 2021»!

90e23b7e.jpg

Акимова Евгения, студентка группы ФК 20/9-1 стала участницей заочного этапа окружного конкурса «Студент года Югры» в номинации «Профессионал года профессиональных образовательных организаций».

На заочном этапе необходимо было предоставить резюме, портфолио согласно номинации, а также видеовизитку.

После отсмотра материалов, членами жюри, было получено заветное сообщение о том, что Евгения проходит на следующий – очный этап конкурса.

Очный этап конкурса будет проходить с 24 по 26 сентября на платформе ZOOM. Очный этап предполагает следующие конкурсные испытания: самопрезентация, собеседование, тестирование, спич по заданной теме, мастер-класс по своему направлению.

Во время подготовки к конкурсу побеседовали с Евгенией и задали несколько вопросов.

– Добрый день, Евгения. Мы все знаем, что вы безумно активная студентка и участвуете в разных конкурсах. В этом году это «Студент года Югры». Расскажите пожалуйста, как вы к этому отнеслись, какие трудности возможно есть.

– Я была удивлена данным предложением, но без всяких раздумий, сразу же согласилась. Ведь это большая возможность заявить о себе, рассказать и показать свою деятельность. Совершенствовать свои навыки профессиональной и ораторской деятельности, через общение с другими участниками, и, так же, проанализировав критику членов жюри. Всё это поспособствует на мой профессиональный рост.
Трудности были в основном с моим плотным графиком, так как надо всё совмещать. Во время съемок было сложно сосредоточиться на одном месте, хотелось бегать, прыгать и танцевать.

– Вас выбрали в номинацию «Профессионал года». И не зря. Что можете рассказать о специфике своего направления.

— Очень люблю своё направление, как я уже говорила, мне тяжело «сидеть на одном месте». Хочется быть всегда в движении, учиться и обучать других, развиваться дальше. Пройдя одно обучение и применив его на практике, уже ждёшь следующее и так постоянно. Находить таких же людей, коммуницировать с ними и видеть их горящие глаза на тренировках. Невероятная энергетика и отдача на классах. А когда твои воспитанники приходят и говорят, что хотят так же проводить свои классы, я считаю – это высшей наградой.

– Чем этот конкурс отличается от других на начальных этапах? Что бы вы хотели изменить или дополнить.

– Дистанционным этапом, достаточно непривычно общаться «с камерой». С другой стороны — это отличный выход из зоны комфорта. Я привыкла видеть человека офлайн, его взгляд, мимику и жесты.

Желаем Евгении удачи на окружном конкурсе «Студент года Югры – 2021»!

Для справки:

Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций Российской Федерации, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.

Премия учреждена в 2014 году и реализуется в более чем 70 субъектах Российской Федерации. Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

С 2018 года Премия реализуется в формате двух самостоятельных мероприятий: Российская национальная премия «Студент года» профессиональных образовательных организаций и Российская национальная премия «Студент года» образовательных организаций высшего образования.