up
назад

«Конек-горбунок» начинает с Сургута

Не удалось заргуить изображение

В пятницу и субботу группы БУ 20/9-1 и БУ 20/9-2 побывали в галерее современного искусства «Стерх» на выставке костюмов к фильму «Конёк-Горбунок» (2021) – «Художники российского кино».

 

В кинотеатрах нашей страны недавно демонстрировался новый фильм по бессмертной сказке. Ершова «Конёк-Горбунок», премьера которого состоялась в феврале этого года. Демонстрация кинореквизитов к фильму сейчас проходит в Сургуте. Это первый показ в России за пределами киностудии Ленфильм.

 

Сотрудник музея Юлия рассказала, как художники Н. Васильева и О. Михайлова работали над костюмами: посещали запасники этнографических музеев России, закупали ткани в разных странах, создавали эскизы. Ребята узнали, что всего было создано 500 костюмов, 350 из которых сшиты для массовки. Над костюмами работала команда из 13 человек, которая выполнила эту работу всего за полгода. А в Сургут приехала коллекция из 35 костюмов.

 

Ребята смогли воочию увидеть рубище Ивана, роль которого исполнил А. Шагин; костюм Царя, в котором снимался М. Ефремов; бальное платье. Андреевой. Кстати, не все отшитые костюмы утвердил худсовет. На сургутской экспозиции демонстрируется такой кинореквизит – это костюм Ивана-дурака.